星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 點生活 / 大熊貓「驚現」九龍公園

大熊貓「驚現」九龍公園

平日人來人往的香港九龍公園「驚現」成群大熊貓?原來是以「熊貓故里·錦繡四川」為主題的2017香港歡樂春節文化廟會日前在這舉行。主辦方獨出心裁,將熊貓元素融入廟會的活動、場景和表演當中,吸引了不少香港市民一家大細齊齊參與。

panda_20170208_600_005

廟會現場充滿了熊貓元素

熊貓元素  貫穿全場

四川是熊貓的故鄉。川味廟會肯定少不了憨態可掬的萌物大熊貓。在廟會上,主辦方就大秀熊貓元素。記者看到,活動現場有工作人員身著熊貓裝活躍氣氛,可愛的造型吸引了不少小朋友圍觀合影。

panda_20170208_600_006

現場的「大熊貓」吸引了不少小朋友

香港市民蔡小姐表示本來自己帶孩子只是路過,但「佢嘅注意畀熊貓吸晒咗」,一進來發現是四川廟會。她覺得這個廟會非常好,表示孩子很喜歡熊貓,這回「唔使去海洋公園」就能讓孩子滿意,隨後還要去「熊貓山」看看。

蔡小姐說的「熊貓山」是廟會上又一個影相「至HOT地」,6層竹林背景的台階上放滿了大大小小的熊貓玩偶。這些熊貓玩偶或坐或站,姿態可愛。不僅小朋友們很喜歡,還吸引了不少「老友記」自拍留念。

panda_20170208_600_007

主辦方舉辦了「熊貓手繪」活動,小朋友在長卷上畫滿了充滿童趣的熊貓

panda_20170208_600_008

長卷局部

非遺藝術 吸引眼球

除了熊貓,廟會的另一個重頭戲就是四川非物質文化遺產展示。四川又稱天府之國,氣候溫和,物產豐饒。綿竹年畫、眉山竹編、德陽潮扇、阿壩唐卡、涼山彝族漆器等非遺手工藝品富有地方特色,吸引了不少市民和遊客駐足觀賞。

panda_20170208_600_011

非物質文化遺產傳人現場演示捏泥人

「我已經是第二次過來了」,來自英國的Marina告訴記者,「我很喜歡這些藝術品」。她和家人來香港旅行,到港第一天就參加了這個廟會。「那些傳統的木刻和竹編給我留下了很深的印象,我就打算再來欣賞一次。」她表示這個活動把中國內地的精美手工藝品帶到香港,讓更多的人了解和欣賞,很有意義。

panda_20170208_600_009

富有地方特色的非遺手工藝品吸引了很多外國遊客

panda_20170208_600_010

精彩的現場表演引人關注

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!