星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 點生活 / 街頭小食變身「上車盤」

街頭小食變身「上車盤」

food_20170201_900_003

美食車將於本周五「人日」起開業,首批八輛美食車的經營位置也已塵埃落定,其中,憑招牌菜「花膠瑤柱羹」取得美食車經營權的「生活良方產品有限公司」(鴻福堂),雖抽中在被視為「下下籤」的中環海濱活動空間開業,但並不認為「出師不利」,反覺得是有利員工適應運作。另一美食車「大西洋未來食品(香港)有限公司」首站則進駐灣仔金紫荊廣場,有信心憑主打的「美式叉包」,取得開門紅。

鴻福堂美食車強調健康養生及中式草本智慧,其招牌菜「花膠瑤柱羹」創作概念來自香港地道小食「碗仔翅」。這款「升級版碗仔翅」,內裏結合花膠響螺煲竹絲雞湯,既有中式湯水的滋補功效,亦充滿街頭美食風味,每份售50元,美食車獨有。

中環海濱美食車13日開業

該公司美食車並有售「美食車限定」的手工雪糕,包括生薑紫薯糖水、楊枝甘露、芝麻糊、杏仁露等四款口味,每份售30多元;以及售賣涼茶、自家湯、龜苓膏等廿多款小食,每份售價介乎10多元至30多元。鴻福堂業務發展署經理孫文龍稱,鴻福堂美食車明日出席亮相儀式後,定於本月13日正式開業,較其餘首批美食車稍遲約一星期,但強調美食車已準備就緒,其車身設計方面貫徹其品牌形象,全車以綠色及黃色為主,並以植物圖案帶出草本、清新、健康的感覺。

美食車營運地點共有八個,包括有灣仔金紫荊廣場、中環海濱活動空間、海洋公園的園外位置、尖沙咀梳士巴利公園、尖沙咀藝術廣場、觀塘起動九龍東一號場、黃大仙祠旁的黃大仙廣場,以及香港迪士尼樂園的園外位置。其中,中環海濱及起動九龍東因人流較靜,各美食車營運者均看淡這兩處地點的銷情。

生意若遜預期或縮短營業時間

就商務及經濟發展局早前以抽籤形式分配首兩輪經營地點,鴻福堂於本月3日至19日期間,在中環海濱活動空間營運,本月20日至下月5日進駐觀塘起動九龍東。孫文龍承認,兩地點的人潮料會遠低於其他地點,但認為有利美食車初步開業時,讓員工熟習運作,長遠因應美食車輪流在各地點經營,生意各有不同,若個別地點生意不似預期,或會考慮縮短營業時間。

主打「美式叉包」的大西洋未來食品(香港)有限公司,首輪則抽中灣仔金紫荊廣場,第二輪則落腳中環海濱。負責人Remond Wong稱,八地點中,金紫荊廣場人潮僅次於兩個主題樂園,受惠於鄰近的會展中心,料開業時能吸引不少食客光顧。惟他預期中環海濱生意將會下滑,因為該處位於海濱中後段,只有跑步人士經過,斷言「跑跑下步唔會過嚟食包啩?」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!