星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 點生活 / 上頭炷香近距參拜黃大仙

上頭炷香近距參拜黃大仙

temp_20170126_600

黃大仙祠今年新春的「頭炷香」將有特別安排,嗇色園首次將公眾香爐移近大殿六呎,以便市民近距離參拜。園方又在年三十晚至初一凌晨,新增開放月老和佳偶天成神像平台,舉辦「緣在月老」活動,令市民可以入內祈求姻緣,更將在雲衢路擺放中國鼓,市民可前往敲鼓三聲,寓意召請「福、祿、壽」三星,福降人間。年三十黃大仙祠將通宵開放至初一下午六時半。

每逢年三十晚,大批市民便會前往黃大仙祠排隊爭上年初一的「頭炷香」,祈求來年萬事順意。嗇色園黃大仙祠首次將公眾香爐,由過往的12呎移前一半。據了解,往年大殿前六呎往往設有傳媒區,大批記者一字排開在香爐前爭搶拍攝「頭炷香」盛況,善信儼如「拜記者」,園方今年將傳媒區移至兩側,便可將香爐移前,讓市民近距離一睹黃大仙「真容」。

善信也可前往孔道門對開的雲衢路,參加「迎春接福發鼓三通」活動,園方沿路擺放了九面中國鼓,供市民敲擊。李耀輝說,建議敲鼓三次,一擊「龍馬精神」,二擊「萬事如意」,三擊「闔家平安」,道家崇尚「三生萬物」,寓意召請「福、祿、壽」三星,萬神咸聽,福降人間。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!