星期五 , 5 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 赴台「吸獨」拒認中國人 政界嚴辭譴責河童

赴台「吸獨」拒認中國人 政界嚴辭譴責河童

joshu_20170117_600

繼上周出席由「台獨」政黨「時代力量」舉辦的論壇後,「香港眾志」秘書長黃之鋒(河童)日前又再鬼祟赴台,出席由「台獨」勢力舉辦的「政經研習營」,聲稱是要「分享香港民主運動經驗」。他在台灣接受訪問時就大放厥詞,聲稱自己不是中國人,又稱「一國兩制」已名存實亡,香港的前途應該由全體香港人決定云云。香港政界人士批評,黃之鋒雖然口口聲聲否認鼓吹「港獨」,但其言行卻是明顯「播獨」、引火自焚,呼籲港人應該關注並嚴辭譴責。

黃之鋒在台灣接受傳媒訪問時公然宣稱:「我是香港人、是華人,但不會是中國人。」他又聲言,「現階段我不主張『港獨』,香港的前途應該由全體香港人決定。香港的未來怎麼走,還有待香港本地人民的思考與行動。」

港區全國人大代表、香港中國旅行社榮譽董事長盧瑞安批評,黃之鋒的說法是語言偽術、不合邏輯,雖然口稱並非支持「港獨」,但其言行卻是明顯「播獨」,勾結「台獨」、引火自焚,「什麼自己是香港人、華人,不是中國人?香港是中國的一部分,根本所有香港人都是中國人,又再是玩弄似是而非的概念,將歪理講成道理。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!