星期日 , 17 1 月 2021
首頁 / 焦點 / 古稀清潔工失薪金三千 網友湊錢假裝撿到歸還

古稀清潔工失薪金三千 網友湊錢假裝撿到歸還

love_20170116_620

有人丟了辛苦錢,好心人湊錢假裝撿到送還,這種影視劇中才會出現的場景,在山東濱州無棣真實上演了,給這個寒冷的冬天帶來了濃濃暖意。近日,70歲的清潔工人程延新在回家路上丟失了自己辛苦工作三個月掙來的工資。在好心市民把這件事轉發到朋友圈後,迅速引發了網友關注,有網友甚至自己湊好錢後,假裝撿到了老人的工資,「送還」老人。

13日上午8點53分,微信暱稱「用盡一生」的趙平在微信朋友圈發出有關信息後,被快速轉發擴散,並迅速引發了多地網友的廣泛關注。13日當天11點半左右,一個約30歲左右的青年開車找到了在趙平包子舖附近打掃衛生的老程,「你數數錢對不對?」青年遞給老程一個黃色的信封,信封上寫着「程建新3,360」。趙平想攔住好心青年拍個照,結果青年不留姓名,上車就走了。

在網友接力搜索下,得知這名好心的青年姓劉。據介紹,最終劉先生出了1,800元,他的朋友出了另外一部分,微信群裡愛心網友也湊了一部分,湊夠了3,360元。此外,還有一男一女兩位匿名好心人送給老程600元。不過,雖然網友和媒體不斷轉發,朋友圈不斷刷屏,但到目前為止,老程丟失的錢還是沒找回來。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!