星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 團體促起訴鄭松泰侮辱國旗區旗

團體促起訴鄭松泰侮辱國旗區旗

zhensongtai_20161028_600_001

除「青年新政」兩位候任立法會議員梁頌恆和游蕙禎宣誓時的辱華言行激起社會憤怒外,劉小麗和熱血公民的鄭松泰在立法會的言行也惹人反感,前者以「龜速」宣誓,明顯不服從誓詞內容,後者肆意侮辱國旗及區旗,故意將兩旗倒插。的士司機從業員總會及「全球熊貓會」等團體,要求褫奪四人的立法會議員資格, 並要求律政司就鄭松泰倒轉國旗區旗作出刑事起訴。

的士司機從業員總會會務顧問鄭玉桂昨日於記者會上批評,梁、游二人宣誓時侮辱國家民族、挑戰香港法治,其行徑令人悲憤,社會主流民意已認為二人應喪失議員資格,要求二人立即道歉,並應依法褫奪二人立法會議員資格。該會計劃已動員約300名會員,今日(26日)立法會大會期間到立法會外抗議。他補充,自「佔中」後,積極參加愛國愛港活動,不希望香港再被搞亂。

記者會發起人、「全球熊貓會」會長唐因認為,四人並非真心效忠中華人民共和國,其行為只為反共、亂港和叛國,因此必須褫奪四人的議員資格。此外, 「市民心聲」召集人張勳旗表示,鄭松泰在會議廳內倒轉五星旗及區旗,最後要立法會主席梁君彥要求他離開會議廳才停止行為,反映他是「發假誓」,因此要求律政司對他提出刑事起訴以及褫奪其議員資格。

工聯會前立法會議員王國興表示,梁、游二人違反《宣誓及聲明條例》,不真誠擁護及效忠特區政府和基本法,應引咎辭職,不應「又要辱華,又要呃呢個位」。同時,他批評,劉小麗以緩慢速度讀出誓詞,字與字之間相隔六至七秒,宣誓後劉更「鬼拍後尾枕」,承認自己不是真誠宣誓,不應獲得重新宣誓機會。至於鄭松泰侮辱國旗區旗,他認為律政司不能視而不見,聽而不聞。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!