星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 反對派或組織衝擊立會

反對派或組織衝擊立會

legal_20161026_600_002

立法會主席 #梁君彥 昨日裁定青年新政 #梁頌恆#游蕙禎 不得在今日的立法會會議上再次 #宣誓,宣誓押後直至高等法院就政府提出的司法覆核作出裁決為止。梁君彥強調,他必須考慮立法會作為立法機關的整體利益,因而考慮了基本法的憲制規定、相關《議事規則》及重大事態發展等因素,具充分理由下押後梁、游二人的宣誓。社會各界支持梁君彥的最新裁決,認為此舉令議會可以繼續有效運作,亦回應了民情民意,避免了立法會再度成為播「港獨」平台。梁游二人揚言,今日會無視立法會主席的裁決強行進入會議廳要求宣誓。而另一方面,「反辱華反港獨」大聯盟今日將在立法會外舉行萬人集會,敦促取消梁游二人的議員資格。

縱然梁君彥已下達「禁足令」,但梁頌恆和游蕙禎昨日會見傳媒時揚言,會準時現身於會議廳,又稱妨礙議員進入會議廳乃刑事罪行,呼籲保安人員屆時不要阻撓云云。而劉小麗儘管獲安排重新宣誓,亦引發市民不滿,早前入稟要求禁止梁頌恆及游蕙禎宣誓的大專生莫嘉傑,昨日再次入稟禁止劉再誓。反對派則繼續為梁游護航,還揚言要對梁君彥提不信任動議。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!